DE: Kostenfreie Lieferung ab 50€ mit Hermes, sowie 2-4% Rabatt ab 100€

055

Effektive Mikroorganismen Bokashi Eimer Organiko 16 Liter

EUR 39.00
Artikel Nr.: 055

Effektive Mikroorganismen Bokashi Eimer 16 Liter

Klicken Sie doppelt auf das obere Bild, um es im voller Größe zu sehen

Verkleinern
Vergrößern

Mehr Ansichten

  • Effektive Mikroorganismen Bokashi Eimer 16 Liter
  • Effektive Mikroorganismen Bokashi Eimer  SET mit 2x 16 Liter
  • Bokashi Eimer Organiko 16 Liter

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Verfügbarkeit: lagernd sofort lieferbar

39,00 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 39,00 € / 1 Stück (St)

Verfügbarkeit: lieferbar 3-5 Tage
Zustand: NEU
  • Kaufen Sie 2 zum Preis von je 31,95 € und sparen 19% (Grundpreis: 31,95 € / 1 Stück)
Effektive Mikroorganismen Bokashi Eimer Organiko 16 Liter is available for purchase in increments of 1

ODER

Kurzübersicht

Hochfunktioneller Kunststoffeimer 16 Liter zur Fermentation von Bioabfall oder Küchenabfall zu hochwertigem EM-Bokashi (fermentierter Dünger) für ihren Garten und ihre Pflanzen. Der Eimers garantiert einen optimalen Fermentationsvorgang bei geringem Zusatz von älteren Fertigbokashi bzw. EM Urlösung oder EMa. Bequeme Handhabung und hochwertige Verarbeitung zeichnen den formschönen Behälter aus.

Inhalt: ca. 16 Liter

Hintergrund ist, dass im Haushalt zahlreiche Abfälle bei der Zubereitung von Speisen und im Garten entstehen. Die werden durch Fermentation zu Kompost fermentiert, wobei der Kohlenstoff nicht oxidiert, sondern im sogenannten Bokashi enthalten bleibt. Das fördert sehr gutes Wachstum der Pflanzen mit hochwertigen Mikronährstoffen und Effektiven Mikroorganismen.

Details

Vorgehensweise: Der Bokashi Eimer kann für die Fermentation von Abfällen zu EM Kompost oder auch zur Herstellung von Sauerkraut mit Roter Beete verwendet werden, da der Bokashi Eimer ein Ablaufhahn hat, um die entstandene Flüssigkeit weiter nutzen zu können.

Die tägliche Reste bei der Zubereitung von Speisen werden zerkleinert und in den Bokashieimer gegeben. Dann werden die Reste mit etwas NaturAktiv besprüht und etwas EM Keramikpulver auf die Abfälle gegeben. Danach zusammendrücken und mit einer Folie abdecken und mit einem Gewicht beschweren. Beim nächsten Kochen dies wiederholen bis der Eimer voll ist. Danach 4-6 Wochen stehen lassen und das Bokashi ist fertig. 

Sauerkraut selbst herstellen: Wird der Eimer nicht für Bokashi verwendet, eignet er sich besonders gut zur Sauerkraut Fermentation. Sie können auf einfache Weise 12,5 Liter Sauerkraut hergestellt werden. Den Ablaufhahn während der Fermentation geschlossen halten, da beim Sauerkraut in der Flüssigkeit fermentiert wird.

Zusatzinformation

Artikel Nr. 055
Verfügbarkeit lieferbar 3-5 Tage
Zustand NEU
Produktparameter 16 Liter Eimer und Zubehör

Artikelschlagworte

verwenden Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Verwenden Sie das Hochkomma (') für zusammenhängende Textabschnitte.