DE: Kostenfreie Lieferung ab 50€ mit Hermes, sowie 2-4% Rabatt ab 100€

608

Neues Leben aus fermentierten Küchenabfällen, Dr. Teruo Higa

EUR 18.50
Artikel Nr.: 608

Neues Leben aus fermentierten Küchenabfällen, Higa

Klicken Sie doppelt auf das obere Bild, um es im voller Größe zu sehen

Verkleinern
Vergrößern

Mehr Ansichten

  • Neues Leben aus fermentierten Küchenabfällen, Higa

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Verfügbarkeit: lagernd sofort lieferbar

18,50 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 18,50 € / 1 Stück (St)

Verfügbarkeit:
Zustand: NEU
Neues Leben aus fermentierten Küchenabfällen, Dr. Teruo Higa is available for purchase in increments of 1

ODER

Kurzübersicht

Hochwertiger Bokashi-Kompost durch Effektive Mikroorganismen (EM)
Die Praxis ist so einfach wie genial. Die käuflichen Kulturen werden auf die Abfälle im Eimer oder in der Tonne aufgesprüht, Deckel drauf, ca. 14 Tage bei Raumtemperatur stehen lassen und fertig.

Das fertige Produkt nennt sich Bokashi-Kompost und kann auf das Gartenbeet oder auf den Boden des Gewächshauses als hochwertiges Bodenverbesserungsmittel und Dünger ausgebracht werden.

Anwenderbuch für Küchenabfälle / Bokashi: Autor Dr. Teruo Higa, 143 Seiten, ISBN 978-3922201632, Zustand NEU, OLV Organischer Landbau Verlag

Details

Täglich fallen alleine im deutschsprachigen Raum mehrere Millionen Tonnen Bioabfälle an. Das meiste davon wird verbrannt oder anderweitig teuer „entsorgt“. Da kommen alternative Konzepte gerade richtig. Die EM-Biologie bietet hierzu einen interessanten Lösungsansatz: Gemüseabfälle und Essenreste aus dem eigenen Haushalt oder beispielsweise auch der Restaurantküche, der Kantine usw. werden in einem luftdichten Eimer oder Tonne mit für Mensch, Tier und Umwelt nützlichen probiotischen Kulturen fermentiert. Es handelt sich um völlig harmlose Milchsäure- und Fotosynthesebakterien sowie Hefen, die seit Jahrzehnten auch in der Lebensmittelverarbeitung und –Konservierung erfolgreich eingesetzt werden.

Der Begriff „Bokashi“ stammt aus dem Japanischen und bedeutet so viel wie „Allerlei organisches Material“ (Kompost). „Neues Leben aus fermentierten Küchenabfällen“ ist das vierte Buch in deutscher Sprache bei OLV aus der Feder von Dr. Teruo Higa, dem Entdecker effektiver Mikroorganismen (EM).

Das Buch beschreibt genau, wo und wie man organische Abfälle aus Küchen, Großküchen, Kantinen und sonstigen Bioabfallstellen sammelt und wie man fachgerecht daraus Bokashi-Kompost herstellt.

Nicht zuletzt werden auch die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten in Garten, Land und Flur für das fertige Produkt näher beschrieben und erklärt, welcher weitere Nutzen damit verbunden ist.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Mit EM durchs GARTENJAHR, Anne Lorch

Mit EM durchs GARTENJAHR, Anne Lorch

19,50 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
     

Zusatzinformation

Artikel Nr. 608
Zustand NEU
Produktparameter 143 Seiten
GTIN (EAN) / ISBN 978-3922201632

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Mit EM durchs GARTENJAHR, Anne Lorch

Mit EM durchs GARTENJAHR, Anne Lorch

19,50 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
     

Artikelschlagworte

verwenden Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Verwenden Sie das Hochkomma (') für zusammenhängende Textabschnitte.