DE: Kostenfreie Lieferung ab 50€ mit Hermes, sowie 2-4% Rabatt ab 100€

Pro-Top fermentierte Topinambursaft

Fermentierter Topinambursaft und Presslinge

Pro Top aus Topinambur - deutsche probiotische Fermentationsgetränke in 500ml Violettglasflaschen oder auch als Presslinge auf Reisen. Das Pro-Top Antioxidans und das Pro-Top Base (inkl. Kräutern von Hildegard von Bingen) sind zwei Fermentationsgetränke. Die Getränke unterstützen probiotisch (Milchsäurebakterien und andere, sowie Nährstoffe) und präbiotisch mit Inulin. Genutzt werden die Vorzüge von ökologisch angebautem Topinambur auf Effektiven Mikroorganismen Böden. Die Kreisläufe sind durchgängig geschlossen, so finden diese vom Anbau der Pflanze bis zur Abfüllung des fertigen Getränks kontinuierliche Anwendung und führen so zu einer hohen Qualität der Ausgangs- und der Endprodukte. Das sichert viele Vorteile.

Pro Top fermentierter TopinambursaftPro Top

ist eine Neuentwicklung aus Bayern. Es vereint super Antioxidans (ca. +60mV Redoxpotential) und die Kraft von lebenden Mikroorganismen. Bei der Produktion werden Topinambur und vorangig die Milchsäurebakterien verwendet. Der Entwickler war selbst als langjähriger Berater für Effektive Mikroorganismen tätig. 

  • Pro Top Produkte werden ohne künstliche Zusätze und Erhitzung nach der Fermentation hergestellt. Die Milchsäurekulturen schaffen durch die Fermentation die Stabilität und Haltbarkeit der Produkte.
  • Bewusst wurde auf die übliche Hitzekonservierung (Temp. > 45°C) verzichtet, da damit viele Enzyme und Vitamine zerstört werden. Das Fermentationsprinzip garantiert den Erhalt der Vitamine und Enzyme der Topinambur und verstärkt deren Wirkung.
  • Pro Top Antioxidans enthält nur wenig Fructose, daher ist es besonders gut für Diabetiker geeignet.
  • Pro Top Antioxidans hat ein sehr hohes Redoxpotential (antioxidative Wirkung). Die Messung des Redoxpotentials erfolgte nach Prof. Hoffmann; Untersuchung mit EQC B. Staller sowie C. Bemreuther.
  • Pro Top Antioxidans wirkt im grob- und im feinstofflichen Bereich. Gemessen wurde dies mit der Meridiandiagnostik (TCM).
  • Pro Top Antioxidans ist ein probiotisches Lebensmittel mit Inulinfaktor (Dr. Bemreuther und Labor Dr. Scheller)
  • Pro-Top Extrakt pur sind Presslinge. Es ist ein pro- und prebiotisches Nahrungsergänzungsmittel (Labor Dr. Scheller).

Pro Top Base Fermentationsgetränk zum Entgiften und EntsäuernEs wird in einer Violettglas-Flasche (nach Prof. Popp) abgefüllt, welches schädliche Strahlungen abhält. Die homöopathischen Informationen, die potenzierenden Eigenschaften und die biologischen Energien bleiben erhalten. Die vielen Nährstoffe der Topinambur werden fermentiert und stehen den Körper zur Verfügung ohne nennenswerte Blähungen zu erzeugen.

Pro Top Antioxidans
ist ein mit probiotischen Bakterien hergestelltes Getränk aus Topinambur mit einem sehr hohen Anteil an Antioxidantien und einer breiten Wirkung im Darm.
Einnahme von 10-15 ml am Tag. Produkt mehr...

Pro Top Base
ist wie Pro Top Antioxidans, jedoch ergänzt mit fermentierten Bitterstoffen nach Hildegard von Bingen. Damit soll das Entsäuern und Entgiften des Körpers und besonders der Stoffwechsel unterstützt werden. Einnahme von 10-15 ml am Tag. Produkt mehr...

 Pro Top Extrakt purPro Top Extrakt pur

ist in Presslingsform und enthält 90 Stück. Die 90 Presslinge reichen einen Monat und sind Feinkost für die Darmbakterien. Als Lebensmittel stärkt es die Darmflora und erhält die innere Abwehr. Besonders gut wird die Erhaltung der Darmfunktionen gefördert.
1-3 Presslinge am Tag.  Produkt mehr...

Von der EU freigegeben - Health Claims Lebende Joghurtkulturen - Lactobacillus delbrueckii  - geprüfte Angaben

Lebende Joghurtkulturen z.B.: Lactobacillus delbrueckii

  1. Die Verdauung der im Produkt enthaltenen Lactose wird durch Lebendkulturen in Joghurt oder fermentierter Milch bei Personen, die Probleme mit der Lactoseverdauung haben, verbessert.

Damit die Angabe zulässig ist, sollte der Joghurt bzw. die fermentierte Milch mindestens 108 koloniebildende Einheiten lebender Startermikroorganismen (Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus und Streptococcus thermophilus) je Gramm enthalten.

Pro Top Power 

ist in Kapselform und enthält 50 Stück. Die 50 Kapseln reichen 1-2 Monate und beinhalten viele Aminosäuren für den Stoffwechsel. Die Kombination von Süßlupine, Hanf und Topinambur kommt aus dem ökologischem Anbau und bietet einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, Aminosäuren und Mineralien. Die Dünn- und Dickdarmflora werden gestärkt und die Eigenproduktion und Aufnahme über den Krummdarm von B12 wird verbessert. 1-2 Kapseln am Tag.  produkt mehr...

Pro Top Power

Ergebnisse aus der Forschung:

  1. bei Übersäuerung: wirkt stark basisch und baut diese ab
  2. wirkt schnell beim Abfangen von freien Radikalen
  3. stärkt und verbessert das allgemeine Wohlbefinden
  4. verbessert die Verdaunng

Quelle: Angaben von Prof. Dr.-Ing. Günter Bärwald zu Topinambur und Dissertation 2003 ; Michel Tchone "Über Polyphenole in Topinambur und andere gesundheitsrelevante Inhaltsstoffe"

pro_topDie Topinamburprodukte unterstützen das Auffangen freier Radikale: Dies erfolgt zum einen indirekt durch den organisch gebundenen Selengehalt der Knollen. Unterstützend wirken auch die reduzierten Phenolverbindungen, das Beta-Carotin und das Vitamin C. Im Pflanzengewebe liegen sehr viele Pflanzenbegleitstoffe und Flavonole vor, die die Wirkung anderer Vitamine verstärken und zu einer verbesserten Ausnutzung von Mineralstoffen führen. Hier werden besonders biologische Synergien genutzt. Das mehr an natürlichen Abwehrstoffen regt die natürliche Abwehr an und erhält das System.

Die wichtigsten Inhaltsstoffe von Topinambur sind Kohlenhydrate wie Inulin und Oligofructane (wichtige Ballaststoffe; bis zu 16%) sowie Proteine, Fructose (Fruchtzucker) und wenig Fett. Daneben sind Mineralstoffe wie Kalium, Calcium, Magnesium, Eisen und Phosphor sowie Vitamine (Beta-Carotin, B1, B2, B6, C und Niacin) enthalten. Außerdem wurden zahlreiche weitere Bestandteile wie freie Aminosäuren, Betain, Cholin, Inositol und Spurenelemente wie Selen sowie Saponine und Antioxidantien (Polyphenole) nachgewiesen.

 


 

Die Eußenheimer Manufaktur

ist der Herstellerbetrieb der Pro Top Produkte und ein Familienbetrieb der im Jahr 2003 in Eußenheim im Spessart von uns, der Familie Amthor gegründet wurde.

Fasziniert und inspiriert von den vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten der Effektiven Mikroorganismen und insbesondere der Nutzung und Erhaltung des Mikrobiom des Menschen und der Erde, haben sie in Zusammenarbeit mit Dr. Bernreuther ein eigenes Produktserie auf der Basis von Topinambur entwickelt, das sie noch heute in liebevoller Handarbeit herstellen.

Animiert von begeisterten Kunden, Ärzten und Heilpraktikern, Gärtnern und Landwirten hat sich die Produktpalette im Laufe der Jahre um ein vielfaches vergrößert.

Sie sehen heute das Kultivieren und den Einsatz der Mikroorganismen nicht so allgemein wie in der herkömmlichen EM-Technologie. Im Gegensatz zu Prof. Dr. Higa´s Lösung, in der Bodenbakterien und Bodenpilze enthalten sind, werden bei ihren Produkten für Gesundheit, Haushalt und Tiere die Hefen und Phothosynthesen weggelassen und durch geeignete, selbst kultivierte Bakterienstämme ersetzt. Durch die professionelle Langzeitfermentation (18 Monate) mit biologisch angebauten Pflanzen die stufenweise und von Hand durchgeführt werden, erreichen sie einen außerordentlich hohen Wirkungsgrad bei spezifischen Anwendungen. Dies bestätigen auch die Untersuchungen von Prof. Manfred Hofmann.

Bakterien sind das Beste was uns das Leben zu bieten hat, das Zurückdrängen wird zu einer Katastrophe führen. Deshalb werden sie nicht müde, auf Vorträgen, in Beratungen und durch die Entwicklung von Probiotischen Produkten uns für die Erhaltung aufbauender Mikroorganismen weltweit einzusetzen. Daher vergeben wir Lizenzen für die Herstellung unserer Produkte in anderen Ländern und beraten Farmer rund um das Thema ökologischen Landbau, Terra Preta und Mikroorganismen, z.B. in Deutschland, Österreich, Belgien, Griechenland, Slowenien, Lettland, England und Kenia.

Jürgen Amthor ist zertifizierter Berater für Effektive Mikroorganismen, daher finden in der Eußenheimer Manufaktur auch regelmäßig Vorträge, Seminare und Stammtische zu allen Themen rund um spezifische Effektive Mikroorganismen statt.