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DetailsVorgehensweise: Der Bokashi Eimer kann für die Fermentation von Abfällen zu EM Kompost oder auch zur Herstellung von Sauerkraut mit Roter Beete verwendet werden, da der Bokashi Eimer ein Ablaufhahn hat, um die entstandene Flüssigkeit weiter nutzen zu können. Die tägliche Reste bei der Zubereitung von Speisen werden zerkleinert und in den Bokashieimer gegeben. Dann werden die Reste mit etwas NaturAktiv besprüht und etwas EM Keramikpulver auf die Abfälle gegeben. Danach zusammendrücken und mit einer Folie abdecken und mit einem Gewicht beschweren. Beim nächsten Kochen dies wiederholen bis der Eimer voll ist. Danach 4-6 Wochen stehen lassen und das Bokashi ist fertig. Sauerkraut selbst herstellen: Wird der Eimer nicht für Bokashi verwendet, eignet er sich besonders gut zur Sauerkraut Fermentation. Sie können auf einfache Weise 12,5 Liter Sauerkraut hergestellt werden. Den Ablaufhahn während der Fermentation geschlossen halten, da beim Sauerkraut in der Flüssigkeit fermentiert wird. Zusatzinformation
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