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DetailsNettofüllmenge: 250 g Dose Verzehrempfehlung BasiumMischen Sie einen Messlöffel (10g Pulver) in 1/4 Liter Wasser und trinken Sie es einmal täglich - am besten morgens oder abends. Hinweis gemäß Nahrungsergänzungsmittel-Verordnung § 4: Mindestens haltbar bis: siehe Aufdruck Dosenboden. Lagerung: kann außerhalb eines Kühlschranks gelagert werden. Zutaten eine Portion von einem Meßlöffel = 10g: Fruktose, Magnesiumcitrat, präbiotischer Ballaststoff Inulin, Kalziumcitrat, Kaliumcitrat, Kieselerde, Maltodextrin (aus Mais, GMO-frei, glutenfrei), Apfelaroma, Zinkgluconat, Mangangluconat, Eisengluconat, Kupfergluconat, Vitamin B2 (Riboflavin), Natriummolybdat, Chromchlorid, Natriumselenit
Warum ist das Gleichgewicht zwischen Säuren und Basen so wichtig?Stellen Sie sich Ihren Körper als Fabrik vor, in der durch chemische Reaktionen Energie und Wärme produziert wird. Dabei ist es völlig normal, daß Säuren und andere Abfallprodukte anfallen. Der Körper verfügt aber über zahlreiche Möglichkeiten diese zu neutralisieren und über die Lunge, die Nieren, das Blut und die Haut auszuscheiden. Besonders wichtig sind die Zelle und ihre Zellwand, das Lymphsystem, das Blutkreislauf, die Nieren und der Darmtrakt. Am Anfang steht immer die Zelle mit ihrer Zellwand und deren Zellwandspannung. Ist diese zu niedrig < -50mV bekommt die Zelle die Stoffwechselendprodukte nur unzureichend raus. Das Lymphsystem transportiert neben den Blut die Abfallprodukte ab. Bewegen wir uns zu wenig bzw. treiben wir zu wenig Sport (normal nicht Hochleistung), sammelt sich zu viel im Lymphsystem an und kann nicht an die Nieren und den Darmtrakt weitergeleitet werden. So wird ein harmonisches Gleichgewicht aufrecht erhalten, damit alle Stoffwechselvorgänge unter optimalen Bedingungen ablaufen können. Verschiebt sich nun durch eine ungesunde Lebensweise dieses Gleichgewicht und nehmen die Säuren überhand, kann sich dies auf unser Wohlbefinden und unsere Gesundheit negativ auswirken. So schaden Säuren unserem KörperDer ph-Wert des Blutes sollte immer zwischen 7 und 7,6 liegen. Werte darunter oder darüber führen zum Tod. Daher muß der Körper ein zuviel an Säuren unbedingt ausgleichen. Normalerweise tut er dies mit den durch die Nahrung zugeführten basischen Mineralien und einer guten Atmung. Bekommt er auf diesem Weg nicht genug, hat er keine andere Wahl, als seine Mineralstoffspeicher zu plündern. Diese Depots befinden sich im gesamten Körper, aber vor allem in den Knochen, den Haaren, der Haut, den Zähnen und Gelenken. Das tägliche Überangebot an Säuren führt dazu, dass diese wichtigen Mineralstoffspeicher zur Neutralisierung der Säuren verbraucht werden. Diese Entmineralisierung des gesamten Körpers hat auf Dauer verheerende Folgen. Beim Ausgleich des Säure-Basen-Haushaltes geht es also nicht nur darum, die Säuren zu neutralisieren, sondern vielmehr darum, die Mineralstoffspeicher wieder aufzufüllen und den Mangel an diesen wichtigen Vitalstoffen auszugleichen. Denn nur mit prall gefüllten Mineralstoffspeichern und einer guten Atmung können wir gesund und vital bleiben. Warum werden wir "sauer"?Auf jedes Lebensmittel reagiert der Körper entweder basisch oder sauer. Dies kann man jedoch nicht durch ihren Geschmack feststellen. So schmecken z.B. Zitronen und Grapefruits sehr sauer, wirken aber im Körper stark basisch. Säurebildend hingegen sind kohlensäurehaltige Getränke, Weißbrot und Mehlprodukte, Käse, Fleisch und Fisch, Eier, Süßigkeiten, Alkohol und Kaffee. Also genau jene Lebensmittel, die heutzutage von den meisten Menschen in großen Mengen konsumiert werden. Obst und Gemüse wirken als einzige Lebensmittel stark basisch, Vollkornprodukte und die meisten Milchprodukte sind nur schwach basenbildend. Auch zuviel Stress, intensiver Sport und zu geringe Zufuhr von Wasser fördern die Entstehung von Säuren noch zusätzlich. Kein Wunder also, daß die Übersäuerung des Körpers mit der Zeit überhand nimmt und man sich aus unerklärlichem Grund schlapp, müde und unwohl fühlt. Daher ist es sehr wichtig, ein Ungleichgewicht seines Säure-Basen-Haushalt zu erkennen und etwas dagegen zu tut. Welche Rolle spielt der Darm?Ist die Darmflora gestört und kommen unverdaute Kohlenhydrate und Eiweiße in den Dickdarm, so entstehen Gärungssäuren. Diese werden in den Körper aufgenommen und tragen zusätzlich zur Übersäuerung bei. Der pflanzliche Ballaststoff Inulin kann den Aufbau einer harmonischen Darmflora fördern und die Anzahl der Lactobacilli und Bifidobakterien steigern. Diese präbiotische Wirkung des Inulins kann zu einer besseren Darmfunktion und zur Reduktion der Bildung von Gärungssäuren führen. Weiters gibt es Anhaltspunkte dafür, daß Inulin die Aufnahme der basischen Mineralien wie Calcium und Magnesium fördert. Deshalb ist Inulin in Kombination mit hochwertigen organischen Mineralien ideal, um den Säure-Basen-Haushalt positiv zu beeinflussen und gleichzeitig die Mineralstoffspeicher aufzufüllen. Vorteile von Basium dem Basenpulver
Warum ist das Gleichgewicht zwischen Säuren und Basen so wichtig?Stellen Sie sich Ihren Körper als Fabrik vor, in der durch chemische Reaktionen Energie und Wärme produziert wird. Dabei ist es völlig normal, daß Säuren und andere Abfallprodukte anfallen. Der Körper verfügt aber über zahlreiche Möglichkeiten diese zu neutralisieren. Hierbei sind unere Transportoure das Blut- und Lymphsystem und die Ausscheidungen erfolgen mit Hilfe der Lungen, der Nieren, unserer Haut und dem Dickdarm. So wirkt ein harmonisches Gleichgewicht förderlich, damit alle Stoffwechselvorgänge unter optimalen Bedingungen ablaufen können. Verschiebt sich nun durch eine säurebildende Lebensweise dieses Gleichgewicht und werden die Säuren stärker, kann sich dies auf unser Wohlbefinden und unsere Leistungsfähigkeit auswirken. Der entscheidende Vorteil die Chelatbildung bereits bei der HerstellungBei bioaktiven Mineralien wird die Chelatbildung bereits bei der Herstellung vorweggenommen. Chelate sind organische Verbindungen von Mineralien mit z.B. Aminosäuren, Gluconaten oder Citraten. Diese umschließen die Mineralstoffmoleküle und schleusen sie so aktiv durch die Darmwand in den Körper. Der einzige Nachteil von chelatgebundenen MineralienWie Sie jetzt bereits wissen, werden Mineralien durch die Bindung an Eiweißbausteine besser aufgenommen. Logischerweise brauchen an Eiweißbausteine gebundene Mineralien mehr Platz als jene, die in reiner Form vorliegen (z.B. enthält Calciumglycinat 25% reines Calcium und 75% des Eiweißbausteins Glycin). Der einzige Nachteil ist also, dass man durch das größere Volumen auch dementsprechend mehr Kapseln einnehmen muss. Wie wichtig sind Mineralien für unsere Gesundheit und Vitalität?Der Mangel an Mineralien und Spurenelementen ist noch um vieles schlimmer als ein Vitaminmangel, da das ab und zu Vorhandensein sehr schwierig für unseren Körper ist. Körpereigene Prozesse starten und müssen je nach Vorhandensein wieder abgebrochen werden. So manche Enzyme, die Mineralien und Spurenelemente benötigen, können nicht dauerhaft Prozesse unterstützen. Wusten sie, das unsere Mikroorganismen im Körper und Darm fast alles produzieren können, wenn die Richtigen da sind. Jedoch Mineralien und Spurenelemente müssen täglich zugeführt werden und können nicht von den Mikroorganismen produziert werden. Wie die Praxis immer wieder zeigt, fehlt es vielen Menschen in der heutigen Zeit an so wichtigen Mineralien und Spurenelementen wie z.B. Calcium, Magnesium, Zink, Chrom und Selen. Garantiert rein und frei von Zusatzstoffen
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