- Aktuelle Angebote
- EM Effektive Mikroorganismen
- EM-Technologie Produkte
-
Anwendungen Körper
- Erhaltung Muskelfunktionen
- Erhaltung Nervensystem
- Knorpel und Knochen
- Leberschutz, Lebererhaltung
- Magen Darm Verdauung erhalten
- Mineralienversorgung
- Multivitamine inkl. Mineralien
- Normaler Cholesterinspiegel
- Normaler Herz- und Blutkreislauf
- Normale Sehkraft der Augen
- Spurenelementeversorgung
- Zelle Zellteilung Zellschutz
-
Inhaltsstoffe Nährstoffe
- Alpha Liponsäure Biotin
- Aminosäuren Proteine
- Augenvitalstoffe
- Ballaststoffe Inulin
- Betaine HCL Magensäure
- Calzium Magnesium Komplementäre
- Detox Entgiftung Entschlackung
- Mineralien Kalzium Magnesium ...
- MULTI-Mineralien
- MULTI-Vitamine
- Natürliches Salz
- Probiotika und Präbiotika
- Spurenelemente
- Vitamine Vitalstoffe
- Vitamin B12 Cobalamin
- Vitamin C Amla Acerola
- Vitamin D3 und K2
- IPRON die kleinen Helfer
- Orichiness Aloe Ferox
- Göttinger Luisenhaller Salze
- Rocky Mountain Phyto Essentials
- Vita Biosa Fermentgetränke
- VitaminExpress
- Sprüh-, Zerstäubungstechnik
- Video Bücher DVD
DetailsTerra + Bokashi +400 Pflanzendünger mit Mykorrhiza und Agnihotra-AscheDas Besondere an Terra + Bokashi +400 Pflanzendünger ist, dass er nicht eingegraben werden muss und das Bodenleben sehr schnell verbessert. Die liegengebliebenen Bodenvorräte werden pflanzenverfügbar mobilisiert. Dies wurde durch den Einsatz von organischen Additiven (Terra), Bokashi Technologie und Bodenpilzen Mykorrhiza erreicht. Mit der sehr alten Erfolgsgemeinschaft können die Bodenstruktur und die Nährstoffaufnahme in 4-8 Wochen wesentlich verbessert werden. Zur Stabilisierung und Abrundung wurde die Agnihotra-Asche hinzugefügt. Anwendung: 1 - 3 mal pro Jahr 30 - 50 g pro m² auf den Boden streuen, nicht einarbeiten, kurz angießen. Wirkt ab Temperaturen von 8°-10° C. Nach der Ausbringung 14 Tage lang keine chemischen Spritzmittel verwenden. Erläuterungen zum Bokashi:Das Wort Bokashi kommt aus dem Japanischen und bedeutet 'Allerlei' (fermentiertes organisches Material). In Japan wird EM-Bokashi ausschließlich aus Reiskleie oder aus Ölpresskuchen, Reiskleie und Fischmehl mit Melasse und EM Urlösung durch mehrwöchige anaerobe Fermentation hergestellt. Erläuterungen zu den Mykorrhiza's:Als Mykorrhiza werden die Bodenpilze bezeichnet, die in einer Gemeinschaft mit den Pflanzenwurzeln (Rhizosphäre) leben. Das Wort Mykorrhiza kommt aus dem Griechischen: mukês für Pilz und rhiza für Wurzel (Prof. Frank). Die meisten Pflanzenwurzeln leben in Symbiose mit diesen Bodenpilzen. Der Hauptgrund für die Symbiose ist der Nahrungsaustausch. Die Pflanze stellt den Mykorrhiza Kohlenhydrate zur Verfügung und im Gegenzug versorgt der Pilz die Pflanze mit mineralischen Nährstoffen, wie Phosphat, Nitrat und Ammonium sowie mit Wasser. Diese Nährstoffe können die meisten Pflanzenwurzeln nicht ausreichend aus den Boden lösen und aufnehmen. Die Mykorrhiza's sind widerstandsfähige in Stresssituationen, wie Kälte, Nässe und Trockenheit und ihnen schaden die Krankheitserreger des Bodens und damit auch der Pflanze weniger. Der Vorteil für den Bodenpilz ist der geschützte Lebensraum mit konstanten Bedingungen vor und verbessert die Bodenstruktur. In der Natur funktioniert die Symbiose allein. Werden die Böden mit Pestiziden behandelt und falsch bearbeitet, wird der Prozess ständig gestört und eine neue Ausbildung viele Jahre behindert oder die Symbiose kommt nie zu Stande. Weitere Vorteile von Terra + Bokashi mit Mykorrhiza's und den Rhizosphäre Bakterien:
NEU - Erläuterungen Agnihotra-Asche:Der Boden wird gereinigt und wiederbelebt. Die bestehende positive Mikroflora wird gestärkt, was sich in der großen große Formenvielfalt zeigt. Die Mikroflora und Mikrofauna entwickelt sich optimal, so dass das natürliche Gleichgewicht sich wieder einstellt und stabilisiert wird. Alle positiven Mikroorganismen wie Bakterien, Pilze, Algen ergänzen sich und nutzen die natürlichen Synergiepotenziale. Durch die in der Asche enthaltenen Mineralien, wie Magnesium, Phosphor und Kalium und viele Spurenelemente werden das Mikroleben und die Pflanzenwurzeln gut entwickelt. Zusammenfassung Technologien Terra, Bokashi, Mykorrhiza und Agnihotra-Asche.Es entsteht gesunder Boden bzw. er wird erhalten. Die Pflanzenwurzeln können wieder optimal die Pflanze versorgen und müssen nicht in Konkurrenz mit vielen Bodentieren stehen. Es ist Platz für alle da, was sich durch eine überwältigende Vielzahl an Kleinstlebewesen zeigt. Bis zu zehn Milliarden Mikroorganismen tausender unterschiedlicher Arten entwickeln und ergänzen sich in jedem Gramm Boden. Dass viele von diesen Mikroorganismen in sehr enger Beziehung zu den Pflanzenwurzeln stehen, wurde schon vor langer Zeit festgestellt. Die Anzahl der positiven Organismen im Rhizosphärenbereich dem unmittelbaren Wurzelbereich ist noch um ein Vielfaches höher, als in ferneren Wurzelbereichen. Die 4 starken Partnern fördern das Geben und NehmenDie Kombination von 4 starken Partnern (+400) kommt dem Boden und der Pflanze zu gute. Die Wurzeln nehmen nicht nur Stoffe aus dem Boden auf, sondern auch eine Vielzahl von Substanzen wie Zucker, Enzyme oder organische Säuren werden in die Rhizosphäre abgeben. Die hauchdünnen Fäden des sich bildenden Mykorrhiza-Pilzgeflechtes durchziehen ihren kompletten Garten. Die aerobe (Terra) und anaerobe (Bokashi) Stärkung nehmen die Pflanzen dankbar an.
Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein
Zusatzinformation
Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein
|