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148 Saline Luisenhall

Salzblüten 60g mit größeren Salzkristallen für Grillfleisch oder Grillgemüse

EUR 14.50
Artikel Nr.: 148

Dose Luisenhaller Salzblüten 60g

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  • Dose Luisenhaller Salzblüten 60g
  • Luisenhaller Salzblüten Kristalle
  • Luisenhaller Salzblüten 60g Urkunde 2013

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Kurzübersicht

Luisenhaller Salzblüten 60g

sind naturbelassene Salzblüten (Fleur de Sel). Ein einzigartiges Geschenk der Natur! Auszeichnung als Kulinarisches Niedersachsen 2013.

Aufgrund der besonders zartblättrigen Struktur der Salzkristalle sind Luisenhaller Salzblüten besonders zum Veredeln erlesener Speisen zu empfehlen.
Unserer Luisenhaller Natursole ist es zu verdanken, dass dieses Produkt frei von umweltbedingten Schadstoffen und reich an Mineralien und Spurenelementen ist.

Luisenhaller Salzblüten nutzen das weiße Gold aus Göttingen, das seit 1850 aus ca. 460m Tiefe gefördert wird. Seit 1881 bis heute ist die Saline ein unabhängiger Familienbetrieb, dessen Leitung seit 1994 in den Händen von Jörg Bethmann liegt.

Die Salzblüten, die auf Luisenhall produziert werden, stammen aus einem uralten Meer. Präziser gesagt aus einem Ozean, den es hier einmal gab und der vor 250 Millionen Jahren eingetrocknet ist. Da es damals den Menschen noch nicht gab, hatte er auch keine Gelegenheit, dieses Meer zu verunreinigen. Das macht die Luisenhaller sehr froh und das Salz so rein, ursprünglich und wertvoll. Und genauso belassen die Luisenhaller es auch: unverfälscht und frei von jeglichen chemischen Zusätzen.

Inhalt Keramiktopf: 60g
Art: Salzblüten
Artikelnummer:
1-11150

Jahr der Prämierung: 2013
Kategorie: Gewürze

Landkreis: Region: Süd-Niedersachsen
Stadt: Göttingen

Details

Luisenhaller Salzblüten
Der gleiche Ursprung wie das Luisenhaller Tiefensalz, lediglich die Kristalle sind größer und eignen sich damit noch besser zum Salzen von z. B. Grillfleisch oder Grillgemüse. Aufgrund der zarten Struktur sind die Salzblüten im Geschmack besonders mild, würzig und fein. Sie genießen es und merken es daran, dass die Salzblüten beim geringsten Kontakt mit Hautfeuchtigkeit wie Schneeflocken auf ihrer Haut zerschmilzen.

Die Saline Luisenhall ist heute Europas einzige verbliebene Pfannensiederei. In dem Familienbetrieb wird das Salz noch in reiner Handarbeit gewonnnen, genauso wie schon vor 1.000 Jahren. Quelle: Kulinarische Botschafter Niedersachsen - Luisenhaller Salzblüten mehr...

Wo kommt das Salz her?
Das Salz wird in Göttingen - auf Luisenhall - als konzentrierte Salzsole gefördert und danach in großen flachen Pfannen erhitzt. Ist das Salz kristallisiert, wird es von Hand abgeschöft, Die Salzsole stammt aus dem eingetrockneten Ur-Meer, was es vor 250 Millionen Jahren in 460 m Tiefe gab. Da es damals den Menschen und die heutige Umweltverschmutzung noch nicht gab, hatte dieses Ur-Meer keine moderne Gelegenheit zu verunreinigen. Das ist ein großer Vorteil, da die Salzsole rein, ursprünglich und wertvoll geblieben ist und in 460 m Tiefe geschützt ist. Die Produktion verändert nichts, so dass das Salz unverfälscht und frei von jeglichen chemischen Zusätzen ist.

Salz, das weiße Gold fürs Leben.
Ohne Salz könnten wir nicht leben, da die natürlichen Ur-Mineralien und Ur-Spurenelemente sonst fehlen. So wie die Tiere einen Leckstein brauchen, um Mineralien zu tanken, um die Nahrung besser verdauen zu können, brauchen unsere Zellen quasi Salz (Enzymbildung), um die Nährstoffe besser aufnehmen zu können. Salze sind sehr wichtig für den Elektrolythaushalt, sonst besteht die Gefahr auszutrocknen. Die modernen gebräuchlichen raffinierten Speisesalze bestehen fast nur aus Natriumchlorid ohne die wichtigen ca. 72 Mineralien und Spurenelemente. Das naturbelassene Luisenhaller Tiefensalz enthält alle Mineralien und Spurenelementen in Urform. Damit unterstützt und erhält es lebenswichtige Funktionen des Körpers wie zum Beispiel den Aufbau und die Erhaltung des Elektrolythaushalts.

Salz kann eine Delikatesse sein.
Das lässt sich an dieser Stelle - Internet - zwar leicht behaupten, aber nur schwer online beweisen. Salz: Probieren geht über Studieren. Fragen Sie Menschen, deren Profession oder Passion gutem Essen gilt oder lesen sie Kundenmeinungen.

1. Die werden Ihnen einiges erzählen. Vielleicht sogar über gewisse feine Unterschiede zwischen unserem Luisenhaller und anderen erlesenen Salzen.
2. In Kundenmeinungen zuerst etwas Skepsis und überrascht sein, dass auch der einfache Genießer die Unterschiede erkennt und schätzen lernt.

Das sind aber auch nur Erfahrungen aus zweiter Hand. Salz: Probieren geht über Studieren.
Wenn Sie es genau wissen wollen, machen Sie zu Hause einfach das, was manchmal wissbegierige Praktiker machen: Sie bilden auf Ihrem Küchentisch zwei kleine weiße Häufchen. Eines aus handelsüblichem Speisesalz aus dem Supermarkt um die Ecke. Und eines aus unserem Luisenhaller Tiefensalz. Sodann feuchten Sie Ihre Fingerspitze an und führen diese erst zum Salz und dann zum Mund. Zunächst mit dem einen und dann mit dem anderen Salz. Das war's. Salz: Probieren geht über Studieren. Das einzige Risiko, das sie dabei eingehen ist, dass Sie auf den Geschmack kommen und nie wieder ein anderes Salz als das Luisenhaller möchten.

Zusatzinformation

Artikel Nr. 148
Hersteller Saline Luisenhall
Zustand NEU
Produktparameter 60g Salzblüten in Keramikdose
GTIN (EAN) / ISBN 4000213111506

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